Newsletter
14 avril 2012

Pyrénéa Sports en finale aux France d'escalade

Grande première pour les Championnats de France d’Escalade à Thionville.

Après un départ à 6h du matin et 1200 km de rail, nous voilà arrivés à Thionville pour les Championnats de France Jeunes.

Le samedi place au qualifs avec les  filles le matin. Marie s'élance dans les premières et se qualifie pour les demi juniores filles malgré une deuxième voie effectuée  à contretemps. Elora et Loé partent à leurs à tour et nous proposent de beaux combats. Elles finissent respectivement 52ème et 47ème du classement cadettes.

L'après-midi, c’est au tour des garçons.  Antoine s'élance le premier et finit 52ème   (minimes). En juniors garçons, Simon se bat comme un diable pour terminer 58ème et Jérémie commence dans sa première voie et se fait surprendre par le rythme imposé. Après un recadrage du coach, il part dans la deuxième et monte très haut mais cela ne lui permet pas de se rattraper et il finit 34ème.

Le Dimanche place aux  demi-finales, avec Marie qui se bat pour terminer 7ème et assurer sa première finale dans les Championnats de France. Suite à quelque problème technique de l'organisation, elle peut s'élancer dans la voie et arrive à gratter une place pour terminer 6ème !

La vidéo officielle de Thionville, avec Marie ne pleine lecture de voie vers la 8ème seconde du film !

C’est la première fois que Pyrénéa Sports place une athlète en finale des championnats France.